KOK体育代理平台

头部

KOK体育代理平台

江苏宿迁公司输煤智能管控科技项目通过验收

作者: 王波 来源: 江苏公司 发布时间: 2022-11-03 字号:【

10月28日。KOK体育代理平台江苏宿迁公司科技项目“基于输煤系统本质安全智能化的研制与应用”通过中国安全生产协会成果鉴定,达到国际先进水平。

该项目通过一个平台、六大核心功能建设。实现输煤系统典型生产过程中设备环境实时监测、人员行为严格管控、巡检操作智能高效、风险防范快速响应、重点管控目标落地,为新型智能输煤系统建设起到示范效果,在输煤系统形成可推广、可复制的输煤安全智能管控平台。先后发表科技论文3篇、获得软件著作权2项、申请发明专利1项,获中国安全生产协会第三届安全科技进步二等奖。

图为燃料人员利用输煤智能管控系统进行安全监视

依托宿迁公司2×660兆瓦超超临界二次再热燃煤机组、积极探索智能智慧在本质安全型输煤系统建设中的实践与应用,即输煤系统本质安全智能管控平台与违章异常预警、智能水冲洗、巡检机器人、人员定位、设备状态监测、环境状态监测等核心功能,并首次开发和使用索道式巡检机器人和清仓作业安全违章算法识别,通过多维度数据融合与应用、高精度数据采集与精细化管理、大数据分析与边缘计算应用、AI技术应用等新技术与新方法的运用,达到优化人员结构、提高输煤系统安全管理水平的目的,该技术紧紧围绕智慧煤电建设新理念,构建输煤系统智能应用框架。

脚部

KOK体育代理平台

X
  • 2