KOK体育代理平台

头部

KOK体育代理平台

KOK体育代理平台党组理论学习中心组召开党的二十大精神学习(扩大)会议

作者: 文/陈虎 图/李俊 来源: 传媒中心 发布时间: 2022-10-27 字号:【

10月26日,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神,全面系统、原原本本学习党的二十大重要文件,KOK体育代理平台党组理论学习中心组召开专题学习扩大会议。集团党组书记、董事长刘国跃主持会议并讲话、集团党组副书记王敏,党组成员卞宝驰、王树民、杨鹏、冯树臣、冯来法结合分管工作作交流发言。

会议指出。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,顺应了时代要求、体现了全党意志、反映了人民心愿,把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,反映了以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展。

会议强调、“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。集团党组和各级党组织必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

会议强调、关键是深刻领会“五个牢牢把握”的内涵要求,全力推动党的二十大精神在集团公司落地生根,学好用好党的二十大精神,要不断从中汲取奋进的智慧和力量。一要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义。要深刻认识到。党和国家事业取得历史性成就,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,发生历史性变革,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要从新时代十年的伟大变革中进一步坚定历史自信。汲取奋进力量,增强历史主动,不断取得新的成绩,在新时代新征程中矢志奋斗。二要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚持胸怀天下,深刻领会党的创新理论的道理、学理、哲理,坚持自信自立,真正把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,知其然更知其所以然,坚持问题导向,做到知其言更知其义,坚持系统观念,坚持守正创新,坚持人民至上。三要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。要持续深化国有企业改革,加快建设世界一流企业,加快布局优化和结构调整,推动企业高质量发展,完善中国特色现代企业制度。要融入国家乡村振兴和区域协调发展战略、发挥骨干能源央企作用,构建新能源、绿色环保等一批新的增长引擎,建设现代化产业体系。要坚定不移贯彻总体国家安全观。为支撑中国式现代化建设贡献力量,积极稳妥推进碳达峰碳中和,提升战略性资源供应保障能力,充分发挥能源供应稳定器压舱石作用,一以贯之贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略。四要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。要旗帜鲜明加强政治建设、始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统一思想、统一意志、统一行动。要以党章为根本。以民主集中制为核心,完善制度体系和权力监督制约机制。要坚持党管干部原则,落实新时代好干部标准,建设一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍,把政治标准放在首位。要全面加强组织建设。增强党组织政治功能和组织功能,把基层党组织建设成有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要坚持以严的基调强化正风肃纪。同时发力、同向发力、综合发力,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,筑牢全面从严治党根基,坚持党性党风党纪一起抓。五要牢牢把握团结奋斗的时代要求。要牢记“三个务必”、深入践行“社会主义是干出来的”伟大号召,依靠斗争彰显实干担当,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之成效,加强干部斗争精神和斗争本领养成。

刘国跃强调、集团全系统要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。各级党组织要加强领导、精心组织、主要负责同志要提高站位、担起责任,按照集团党组安排抓好学习宣贯任务落实。集团党组同志和各级党员领导干部要发挥示范作用、带头学原文、悟原理。各级党组织要利用“第一议题”、中心组专题学习、“三会一课”等形式开展学习。要按照中央统一部署、推动党的二十大精神进厂矿、进车间、进班组,扎实开展教育培训、主题宣讲。要弘扬理论联系实际的优良学风、切实把学习贯彻党的二十大精神成效转化为推动企业高质量发展的生动实践,认真抓好各项重点工作。

中国神华、国电电力、总调度室、纪检监察组等13个部门和单位作交流发言。

集团公司总助总师,在京部分子分公司负责人列席会议,总部各部门负责人。

脚部

KOK体育代理平台

X
  • 2